Показать сообщение отдельно
  post #129  
Старый 06.12.2013, 08:41
mama Tolika mama Tolika вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер, наши дорогие и близкие друзья. Очень долго я ничего не писала, все душа не лежала, никак не могла собраться с мыслями. 12 ноября у меня умерла мама, ушел из жизни человек, который был всем для меня, моей опорой, моей поддержкой, моим плечом помощи, она была тем лучиком света, который постоянно освещал мне путь в темные и трудные минуты жизни. Сказать, что на сердце и душе больно- ничего не сказать. У мамы был сахарный диабет, она почти 30 лет колола себе инсулин, и высокий сахар посадил ей почки, они не выдержали, перестали выполнять свои функции,7 дней мамочка пролежала в больнице, она уже не могла вставать, почти не говорила, ничего не кушала, затем мама впала в кому и не приходя в сознание умерла. Я хочу поблагодарить всех, кто помог нам с организацией похорон, спасибо за помощь, за поддержку. Вы знаете, мама была очень известным человеком в нашем маленьком городке, она всю жизнь проработала учителем русского языка, 40 лет отдала школе, и проститься с нею приходили не только коллеги со школы, но и ученики разных возрастов, и молодые люди, лет по 20, и чуть постарше 35-40 лет, все, кто знал, кто учился у Любовь Яковлевны ( так звали мамочку).
Толичка все эти дни, когда мама была в больнице и после похорон,вел себя очень неспокойно, он часто плакал, и в приходящих людях жадно глазами искал свою бабушку , совсем непривычно было нам остаться в опустевшей квартире,где стало так холодно, тоскливо и неуютно.
Но жизнь наша продолжается, я понимаю, что мне теперь никак нельзя опускать руки, нужно идти вперед к поставленной цели и с Божией помощью поставить на ножки сыночка. Тонуса на теле у него сейчас нет вообще, он очень расслабленный, на следующей неделе мы с ним будем проходить курс реабилитации в соседнем городе Макеевка, я уже писала о том, что там находится замечательный медицинский центр, где могут проходить реабилитации дети с ДЦП. В феврале нам необходимо будет пролечиться в Областном центре у проф.Евтушенко, а уже на лето поедем в 9 курс реабилитации в Трускавец. То есть планы у нас большие,я думаю,что мой маленький боец Толичка обязательно всего добьется . По поводу кресла икс панда, то у нас очень хорошая новость, БФ Предание Ру взяли нас на очередь и помогут нам приобрести это креслице, когда Толичку разместят на сайте-я обязательно напишу сюда.

Мои родные, спасибо вам еще раз, вы вместе с вами уже столько пережили, низкий вам поклон за добрые сердца и отзывчивые души!!!
И дождевой небесною капелью могильный холм с цветами оросил.
Светло и тяжело одновременно, за упокой молиться в образа.
Хочу поверить, что душа нетленна, но кровоточит памяти слеза...