Здравствуйте, наша дорогая Семья! Очень долго я не писала новости про Толичку, прошу прощения, впредь буду стараться делать это чаще.
Лето идет своим ходом и уже август на дворе)))Тосик растет, такой взрослый стал,сильно вытянулся,тонуса ,к счастью,нет вообще, еще действует Диспорт и то,что мы недавно прошли курс реабилитации. Сынок неплохо ползает, и если оставить его одного на диване,то Толя потихонечку и аккуратно как ужик:-) сползает с дивана,при этом двигаясь и изгибаясь всем телом,и очутившись на полу ,начинает держать путь в сторону моего пребывания)))Бывает оставлю его в своей спальне на диване,положу кучу игрушек, включу телевизор, а сама на кухне занимаюсь делами,то минут через 7 я точно знаю,что Толичку будет под дверью на кухне,он умудряется даже лежа на спине ползти,головой вперед,как бы закидывая голову ,а потом уже и все тело.Наш врач говорит, что это очень хорошо,что у сыночка такая двигательная активность,и мне нужно не лениться,а учить сына пользоваться при ползании руками,показывать и еще раз показывать, как двигать руками,чтобы можно было ползти.
А на прошлых выходных мы ездили к нашим родственникам в одно село,Толичка и я были просто в восторге от этой поездки, украинское, настоящее благодатное село,где все бабушки( даже не знакомые) называют тебя дочечкой,а Толю внучком,пока мы гуляли с сыном на улице,то в нашем коляске насобиралась огромная куча фруктов, овощей,многие нас угощали и сладостями,и одна бабулечка вынесла и подарила мне красивый платочек на голову,с выбитым рисунком.У наших родственников в огороде растет почти все, что может расти в наших широтах, и слива,яблоня,грушка,вишня, абрикос, персик, черешня, и малина,клубника,смородина,они даже арбузы с дынями выращивают.Какая же наша земля плодородная, и какие люди трудолюбивые!!!В селе все верующие,в воскресенье в стареньком храме(бывшем клубе)негде яблоку упасть,бабушки в накрахмаленных платочках, дедушки в выглаженных рубашках,много и молодежи, детей. Почти у всех есть огромное хозяйство, Толичка гладил и поросят,и коровку,и курочек с цыплятами,кроликов. А возле села есть прекрасная речка Еланчик,чистая и теплая вода,мягкая травка на берегу- ну прямо райское место)))При том,что в каждом доме есть интернет,спутниковое телевидение,то есть люди в живут в ногу с цивилизацией. Мы возвращались с села уставшие,но такие счастливые, с огромными сумками овощей, фруктов. Спасибо нашим родным за такой отдых.
[img]****://img-fotki.yandex.ru/get/9255/83331154.1/0_b8170_7fd23ce1_L.jpg[/img]
****://fotki.yandex.ru/users/uvarov-tolik/view/754032/
К сожалению,у нас не получилось купить б/у стул Икс панда, но я ходила в наш городской отдел соцслужбы,и мы с руководителем этого сектора в каталоге товаров, которые выдаются бесплатно инвалидам, пытались найти хоть какой-нибудь стульчик с подобными характеристиками, как у Икс панды, Татьяна Владимировна сказала, что по новым законам мы можем сами выбирать любые тренажеры, техсредства для Толички,но только те, которые изготовляются в Украине, и даже можно заказать именно под размер ребенка. Так что этим и займусь на этой неделе!
Спасибо вам всем за поддержку, друзья!