Цитата:
Сообщение от Малый 3330
Таков план Божий на Церковь Свою. До XVII века в Православии крестили в Иисуса Христа ( Деян.19:5 ), после XVII века крестить стали в Св. Троицу (Мф.28:19). Да и благодать Св. Духа перешла не Главенствующую Церковь. Я не слышал, чтобы после раскола XVII века, у старообрядцев кого то прославили в лике святых. Лично я думаю, что Бог попустил раскол, что бы не дать Православию деградировать,имея маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО". Смотрите как деградировали католики, сначала жгли еретиков на кострах, а теперь причащаются с ними от единой чаши. Разве не дикость?
|
Относительно плана Божьего могу ответить из Библии: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис.55:8).
О "Главенствующей Церкви": "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор.10:18).
Смотришь на сучек в глазах католиков, а бревна в глазу православия не замечаешь (Мф.7:3): этот маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО" как раз и является вехой деградации только зародившегося "российского православия". Ты не можешь понять, что старообрядцам незачем прославлять кого-то: убитые, сожженные и замученные прославили их: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин.16:2). И это отношение до сих пор проявляется даже в тебе к неправославным: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что всякий человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Ин.3:15), - а ты фантазируешь о благодати "Главенствующей Церкви"...