Цитата:
Сообщение от пятидесятник
Если следовать твоей логике, то ни одна из церквей, ныне существующих, не являются "ЕДИНОВЕРНОЙ", тем более "Православная", так как Христова Церковь в 1054г. раскололась на Римско-Католическую и Греко-Кафалическую, а нынешняя церковь возникла в конце 17-го века в результате отделения от Греко- Кафалической церкви патриархом Никоном, который расколол церковь на старообрядцев и "российско-православных" (Я.Я.Винс. Наши баптистские принципы. Харбин. 1924).
|
Таков план Божий на Церковь Свою. До XVII века в Православии крестили в Иисуса Христа ( Деян.19:5 ), после XVII века крестить стали в Св. Троицу (Мф.28:19). Да и благодать Св. Духа перешла не Главенствующую Церковь. Я не слышал, чтобы после раскола XVII века, у старообрядцев кого то прославили в лике святых. Лично я думаю, что Бог попустил раскол, что бы не дать Православию деградировать,имея маяк "СТАРООБРЯДЧЕСТВО". Смотрите как деградировали католики, сначала жгли еретиков на кострах, а теперь причащаются с ними от единой чаши. Разве не дикость?