Показать сообщение отдельно
  post #86  
Старый 02.06.2012, 16:58
mama Tolika mama Tolika вне форума
Senior Member

About

Дорогие друзья, спасибо вам за то, что вы с нами, что поддерживаете нас и не оставляете в трудную минуту. Прошу прощения за долгое молчание, у меня не было доступа к интернету,мы 2 недели были с сыночком на лечении в реабилитационном центре.
И так, за две недели лечения Толик уверенней удерживает спинку, выполняет нетрудные команды,вроде как- подними ручку вверх, подай левую ручку, правую, покажи где мама. Назначения в центре были теже, что и в первый раз- ЛФК, массаж,инъекции препаратом Мидокалм, АТФ, Пирацетам, а так же воздействие на активные точки МРТ. После процедур мы гуляли на свежем воздухе, друзья нас угостили первой черешней,Толе она очень понравилась, он с удовольствием скушал несколько ягодок
А однажды после лечения мы поехали на экскурсию в Донецкий Ботанический Сад, Толя вел себя очень хорошо, с удовольствием разглядывал цветы, различные деревья и кустарники.[
Я еще раз беседовала с нашим лечащим врачом по поводу операции на спастичных мышцах- она подтвердила, что данная процедура для Толика просто необходима, так как после нее он сможет более лучше владеть своим телом. Я решила, что оперировать сына буду здесь, на Украине, у специалистов из тульской клиники, которые приезжают к нам в Мариуполь два раза в год,и 5 августа нас уже записали на консультацию. После 10 июня на руках будет предварительный счет с суммой, которую нужно будет оплатить за операцию.
А в последний день лечения наши друзья свозили нас с Толей в женский монастырь в честь Касперовской иконы Божией Матери, который находится недалеко от г.Макеевка в селе Грузско-Ломовка. там Толичек причастился, побывал на службе, погулял по территории монастыря, а так же пообедал в паломнической трапезной- домой мы вернулись очень уставшие, но счастливые, радостные.
Чтобы не сильно утрудить малыша перед операцией- мы решили пока отказаться от лечения в Евпатории и перенесли наш курс на октябрь этого года. А пока в планах у нас только проколоть Толе в начале июля Цереброкурин ,и в августе сделать операцию.Вот вроде бы и все, все наши новости и планы.
P.S. Очень прошу ваших молитв об упокоении моего папочки( Анатолия), 8 июня уже будет 40 дней со дня его смерти… Царство Небесное,мой родной.
================================================== ================================================== ============
1400 гр потратила на лечение в Макеевском реабилитационном центре.
1000 гр дорога и проживание ( с 14 мая по 28 мая)
Всего потрачено 2 800 гр

За это время поступило:
Почтовые переводы и карта Приватбанка- 2 050 гр, на Билайн- 7 600 руб, на карте Сбербанка 100 руб, на вебмани 200 гр и 100 руб, и 7 000 руб остались с прошлого сбора.На руки было выведено 61 450 рублей -1500 евро. эти деньги пойдут на оплату реабилитации в военном санатории г.Евпатория, лечение мы перенесли на октябрь 2012 года из-за запланированной на август операции . Всего на октябрь нужно:
лечение в санатории- 1335 евро,
инъекция Диспортом 380 евро,
дорога в Евпаторию туда и обратно- 38 евро
Всего 1755 евро
На август нужно:
операция на спастичных мышцах 940 евро
Всего нужно собрать:2695 евро
Сейчас всего собрано- 1500 евро+ 580 евро = 2080 евро
Осталось собрать 615 евро.