Показать сообщение отдельно
  post #46  
Старый 15.01.2011, 16:48
Наталья
Guest

About

И ещё неизвестно, как она сложится. Быть может, однажды в их жизнь вихрем ворвётся счастье, и они обретут материнскую любовь, дом и семью. Быть может, им повезёт, и они никогда не вспомнят о той, которая когда-то была для них весь мир, - всё, - и которая их так безжалостно предала. А те, которым мама не оставила даже этого шанса? Ребёнок: Самое прекрасное, что может случиться в жизни человека. Это самое великое таинство жизни. Нам сложно представить себе, сколько прекрасных и счастливых минут доставит нам наш ребенок. Конечно, гордость, огромный багаж опыта за плечами, солидный возраст никогда не позволят нам поблагодарить ребёнка за то, что он просто есть, что с его появлением наша жизнь наполнилась светом, радостью, смыслом. Мне так хотелось бы, чтобы научились ценить своих детей и беречь их, как самую большую драгоценность, даже тех детей, которые ещё не родились. Беречь их хрупкую жизнь, а также их нежную ранимую душу от огорчений и обид, которые им могут причинить такие обычные и безобидные, на наш взгляд, слова и действия. И личного опыта. Я знаю множество семей, где можно встретить 7, 8, 10, 15 и даже 20 детей. Одна из таких - семья моих родственников. В ней - 15 детей. У старших детей уже свои семьи и свои дети. Да, может, у них есть не всё, чего бы хотелось. Все работают не покладая рук. Дети в труде - посильно помогают родителям. Зато в тесноте да не в обиде. Все дети желанные, все друг дружку любят. А по телевизору сама несколько раз видела программу, где показывали многодетную семью Шишкиных.