Показать сообщение отдельно
  post #50  
Старый 01.02.2012, 00:46
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Галина.): Благословите,батюшка. У меня в семье случилась беда. Полгода нас всех трясло из-за моей дочери. Она бросала детей (3-х малышек) и пропадала по ночам. У меня появились подозрения, что все это связано с наркотиками, т.к. пропадали вещи из дома. Я обратилась за помощью к своим друзьям, которые ведут духовный образ жизни. Они помогали мне молитвой. Также был заказан молебен на каждый день в женский Серпуховский монастырь Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша". Параллельно батюшка молился у мощей Петра и Февронии, чтобы она вернулась к своему мужу и детям. Она вернулась, но какой ценой. Молодой человек, который увел ее из семьи и втянул в очень нехорошие дела, порезал себе вены и умер. Шок был у всех. Я не желала никому смерти, да еще и таким образом. Выходит, что вымаливая свою дочь, я погубила другого человека. Я совсем запуталась и мира нет в моей душе. Помогите разобраться в этой ситуации. Заранее благодарю.
Ответ: Успокойтесь, никого вы не погубили. Ваша дочь вернулась. Сосредоточьтесь на этом. Помогите теперь ей вернуться к нормальной жизни, поддерживайте и укрепляйте ее и словом, и делом, и материнской молитвой. Попробуйте понять причину этой трагедии - почему она ушла и как связалась с неблагонадежными людьми, и примите меры, чтобы не допустить повторения. Мы просим избавить наших близких от искушений, опасностей и сложных жизненных ситуаций и по молитвам верующих Господь исполняет наши прошения. Понять сам "механизм" того, как это происходит, нам не дано. Промысел Божий остается непостижимым и в наше время также, как и во времена Антония Великого, которому было запрещено пытаться его понять. * *Вам важно осознать две главные вещи: ваша дочь вернулась и второе - при этом никто не был лишен свободы выбора. Все действовали по своему усмотрению и волеизъявлению, в том числе и тот молодой человек. Поэтому не мучьте себя напрасными обвинениями. Благодарите Бога за все и помогите дочери вернуться к нормальной жизни и пережить черную полосу испытаний выпавшую на ее долю.

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!