Вопрос (Елена): Доброй Вам ночи!Могу ли я попросить,Отца Власия быть моим Духовным Отцом.Наш Батюшка мне сказал,что Духовником может стать только монашенствующий священно служитель.Я очень много читала и смотрела фильм про Отца Власия.Я понимаю,что это мне не дает никакого права на возможность стать его духовным чадом,но я прошу Вас ответить мне.Берет ли Батюшка на исповедь и на дальнейшее исправление таких грешных как я?Я живу в Сибире ,в глубинке.Собираюсь ехать в Москву на лечение.И как можно мне попасть к Батюшке.Если можно на послушание,а уж потом как Господь управит.Зарание Вам благодарна.
Ответ: Нужно понимать, что не духовник отбирает себе духовных чад, а чада выбирают себе духовного отца. И с этим выбором не нужно торопиться. Можно также общаться и исповедоваться у какого-то определенного батюшки и при этом не связывать себя никакими преждевременными и поспешными обязательствами. И если со временем эта связь незаметно перерастет в некое духовное родство, то вы поймете, что выбор вами уже давно сделан. При этом духовником может быть не только монашествующий, но любой духовно мудрый человек. Например, святые праведные Иоанн Кронштадтский и Алексий Мечев не принимали монашества, но были прозорливыми старцами, чудотворцами и опытными духовниками.
Попасть на прием к отцу Власию не просто (из-за большого количества желающих), но можно. *Предварительно необходимо осведомиться, когда приемные дни (телефон привратной монастыря - (48438) 4-37-39). Во все церковные праздники приема нет.
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!
|