Показать сообщение отдельно
  post #12  
Старый 24.01.2012, 00:10
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Даша): Здравствуйте о.Роман! Скажите, пожалуйста, как быть? Дело в том, что когда я только пришла в церковь, "положила глаз на священника" в общем и придавалась всяким мечтаниям вроде "как бы мы жили если бы он был моим мужем" ну и все такое (я не знала тогда, что все священники либо женаты, либо дали обет). Теперь не знаю, как исповедать это (сказать ли, что это был священник, либо просто сказать, что женатый мужчина, чтоб батюшку не смущать, они ведь в приходе, куда я хожу, меня знают). Я уже 2 раза пыталась исповедаться об этом, но просто говорила что "предавалась мечтаниям и заглядывалась на женатых мужчин и даже священников". Но появляется страх из-за того, что я лукавила и пыталась завуалировать это другими грехами (типа на женатых мужчин заглядывалась), и боюсь, что мне Бог этого не простил. Тем более боюсь, что попаду на исповедь как раз к тому самому батюшке. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Ответ: Если вы исповедывали именно тот грех в описанных вами словах, то не сомневайтесь, Господь простил вас если вы действительно каялись. Ему не нужно ничего объяснять и доказывать. Ему нужно сокрушенное сердце и сожаление о содеянном. Это главное "доказательство" нашего исправления и желание прощения. Если же вы все-таки хотите внутреннего удовлетворения и душевного спокойствия, то исповедуйте так, чтобы ваша душенька была покойна. Скажите все так, как есть - было пристрастие к священнику, как к простому человеку и мечтания о нем. Имён называть не нужно. Это вы можете сказать даже на исповеди самому тому священнику. Но лучше другому, чтобы у вас самой не было всяких смущений. А что касается именно того батюшки, то с ним, наоборот, держите дистанцию и не изыскивайте поводов для общения. Пока буря не утихнет держитесь от него подальше. Так нужно исповедоваться при каждом агрессивном наплыве этих помыслов. Именно так, то есть, обличая этих змей и выводя их на свет при помощи исповеди можно победить мысленную брань. Помощи вам Божией.

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!