Показать сообщение отдельно
  post #11  
Старый 24.01.2012, 00:09
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Юлия): Батюшка, благословите! Я давно страдаю от зависимости табакокурения, мне это очень мешает в молитве, но я не могу справиться с этой привычкой, каждый раз я говорю себе - "эта сигарета последняя" и не получается. Помогите, как мне преодолеть этот недуг? И ещё я хотела бы узнать, можно ли отцу Власию отправить письмо со своей просьбой почтой? Так как приехать не могу, нет средств и живу далеко. Храни Вас Господи!
Ответ: Никаких волшебных средств для преодоления тобакозависимости в природе не существует. Как приучили себя, так и отучайте. Здесь требуются усилия воли самого человека и молитва к всемогущему Богу. Необходимо участвовать в церковных таинствах. После каждого падения в грех опять спешить на исповедь, каяться, причащаться и идти дальше бороться. Только так можно преодолеть этот недуг. В приступы желания покурить некоторые прибегали к молитве Иисусовой или чтению Евангелия. Попробуйте и вы. Когда захочется курить прочитайте 33 Иисусовых молитвы или главу из Евангелия. Сразу перехочется. * *Написать письмо отцу Власию в один конец можно. Изложите там свою проблему, просьбу и имена для поминовения. Помощи Божией.

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!