Очень хорошая тема открыта администратором нашей группы. Поучимся здесь говорить исключительно о себе, своих чувствах и переживаниях, своих мыслях.
Сегодня на собрании мы разбирали 7 главу Евангелия от Матфея. Эту главу сама читала, в церкви не раз разбирали, размышляла над ней не один раз, постоянно многие стихи цитировала наизусть. Но именно сегодня для меня как будто вновь ОТКРЫЛСЯ, ЗАГОРЕЛСЯ 21 стих. Я не знаю, как это так Бог делает, что в один момент, как будто, наступает какое-то просветление, приходит понимание, какая-то связующая нить вдруг находится...
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Исполняющие волю Отца Моего Небесного" - кто это такие?
Это те, кто исполняет Его заповеди, Его закон. И они не тяжки, ведь Господь благ и Он не даст нам того, что мы не сможем вынести.
А к кому относятся слова: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Да к тем, кто нарушает заповеди Божьи, пренебрегает ими сам и *усиленно убеждает всех в том, что сейчас наступила благодать и заповеди уже не нужны, не обязательны, тем самым вводя в заблуждение несведущих людей.
Исполняющие волю Отца, соблюдающие заповеди, любящие их и Бога - они находятся в Божьей благодати и войдут в Царство Небесное.
Нигде не написано в Библии, что заповеди - нравственный закон *больше не нужен.
Очень на опасном пути находятся те, кто и пророчествуют именем Иисуса, и исцеляют, и бесов изгоняют, и чудеса творят, а волю Отца не исполняют.
Что тут непонятного? Спасибо Господу, что хоть и на 101-й раз открыл *мне этот стих, именно эти слова "исполняющий волю Отца Моего Небесного..."
Буду исполнять волю Отца моего Небесного, жить по заповедям!
|