Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 04.09.2011, 05:41
алина алина вне форума

About

В Библии написано, что Бог гордым противится, т.е. Бог выступает против гордых.
* - Какова участь гордых, если Сам великий Бог, Творец и Создатель всего против них?

* - Как можно противостать Богу?

Так поступают те, кто попирает Божий Закон, кто пренебрегает желаниями и волей Бога, у кого нет страха Божьего, кто желает пребывать в грехе.
* * * В Библии книге Второзаконие в главе 28 написано:
* * *"Если не будешь слушать гласа Господа Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все Заповеди Его и постановления Его ... то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя".
* * * И дальше перечисляется множество проклятий тем, кто не исполняет Заповеди Божии.
.
Все заповеди важны! *Среди них нет малозначимых или необязательных к исполнению. Если ты будешь исполнять девять заповедей, а одну не исполнишь, то ты будешь виновен в нарушении всех десяти.
* * * *Можно привести такой пример - человек прожил 50 лет достойной жизнью, был законопослушным гражданином. И в какой-то момент он, придя в магазин, украл банку консервов. Его поймали. Его будут судить и накажут. И он не оправдается теми годами достойной жизни.
* * * Так и заповеди надо соблюдать все без исключения, и не оправдаешься потом, что ты же всего одну не исполнял. *
* * * Заповеди никто не отменял!
Для меня все заповеди есть истина. Я их приняла всем сердцем и стараюсь исполнять. Не хочу жить в проклятии, беззаконии и после смерти пойти в ад, в компанию убийц, маньяков, воров, пьяниц... всех тех, кто не исполнял закон Бога.
* * *
* * * Господь сказал, что предлагает благословение и проклятие, жизнь и смерть. И Сам же подсказывает правильный выбор - "Избери ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих..." (Второзаконие 30:19,20)
* * * * В заповедях всё для человека. Они даны нам для нашего же блага, в них любовь Бога к нам.

Вера - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен...