Сегодня мы ходили на прийом к нашему невропатологу... Что сказать, после посещения таких "специалистов" у меня опускаются руки, приходит черное уныние. По ее словам мы все с Толиком делаем зря, все реабилитации, все занятия, все-все делается в пустую, и что намного лучше мамочке( то есть мне) смириться с болезнью сына и ничего не делать. "Не мучить" ребенка, а оставить его в таком состоянии, в каком он сейчас находится. И от этого всем будет лучше- и Толе( я его перестану возить по бесконечным поездкам, по больницам, центрам), мне будет лучше( я смогу жить в свое удовольствие, смогу уделять себе внимание), а самое главное- будет легче и ей, нашему врачу( ей не придется нас постоянно выслушивать, писать всевозможные справки и выписки, то есть мы ее оставим в полном покое). Я иногда думаю, зачем человек вообще мог связать себя с медициной, если у него такое сердце черствое. Если бы я слушала и верила всем прогнозам врачей-то Толика( по их мнению) уже давно не было на этом свете. Мне говорили, у него больное сердце, он не доживет до 1 года-мы это прошли, нам сняли диагноз порок сердца. Нам говорили, сынок полностью слепой- мы доказали обратное, мы видим, пусть не так хорошо, но видим же, нам говорили, что он ни на что не будет реагировать- а сколько эмоций у сына появляется при виде яркой, музыкальной игрушки, большого мяча, да и вообще, стоит ему только вдалеке увидеть бабушку или дедушку- он так радуется, он их зовет. Это значит, что мы наперекор всем прогнозам идем в перед.
Может быть, по мнению этого врача счастья человека только в том и состоит, что сидеть на лавочке с друзьями и щелкать семечки, или жить спокойно, зная, что где-то в интернате твой ребенок и что может быть его сегодня никто и не покормил... У меня другое представление о счастье, у меня есть сынок, и каким бы он ни был-я его очень люблю и никогда не перестану бороться за его здоровье, а тем более никогда не сдам ни в какой дом интернат. Каждый имеет право на свое счастье.
Простите, что так много и так сумбурно написала, просто я вся на эмоциях сейчас, очень обидно за себя, за сына и за людей, которые ни смотря ни на что нам помогают. Я уверена, что если сложить руки и ничего не делать-то ничего никогда и получится, а если я буду прилагать все усилия,и при этом еще уповать на Бога- то обязательно мои старания не пройдут даром!
Вот несколько наших свежих фотографий
[IMG]****://s54.radikal.ru/i145/1110/db/27ccb2306419.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось mama Tolika; 22.10.2011 в 16:22..
|