Показать сообщение отдельно
  post #196  
Старый 20.09.2010, 20:22
Раиса Васи Раиса Васи вне форума

About

Такое же видение было и Иоакиму. Он поспешил домой, обещав принести в жертву десять овец, двенадцать тельцов и сто козлов. Анна была у дверей дома своего и увидела Иоакима, шедшего со стадами своими, и она побежала и пала на его грудь, говоря: «Теперь я знаю, что Господь Бог благословил меня». *
По прошествии дней чревоношения благовестие Ангела исполнилось, и святая Анна родила дочь. Восторг родителей, освободившихся от «поношения бесчадства», был невыразим. Явное чудо милости Божией, прежде всего, обратило очи их, полные слез благодарности, к небу – и Иоаким благоговейно взывал к Всемогущему Богу: «Ты, источивший непокорным людям воду из скалы, благопокорным даруешь из бесплодных чресл плод, на радость нам». Анна в безмолвном восторге, возносясь к небу душой, смиренно помышляла: «Заключающий и отверзающий бездну, возводящий воду на облака и дающий дождь! Ты, Господи, дал мне произрастить пречистый плод от бесплодного корня». И святая Церковь, разделяя восторг праведных Богоотцев взывает вместе с ними всему миру: «Сей день Господень! Радуйтеся, людие!»

Дарящий счастье,счастлив сам вдвойне!