Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 19.08.2008, 10:30
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Главное не рассматривать дух и душу - как субстанции. Некие три субстанции (дух, душа и тело) сосуществуют вместе. Это больше греческое представление, нежели библейское. Дух и душа - слова, которые пытаются описать сложность человеческой природы, т.е. человек духовен, является личностью, но не эфимерен, а материальным.

Мне кажется, что после грехопадения духовная сторона человека, не умерла, а начала умирать (процесс). Но она полностью умереть не может, но может быть максимально приблизиться к тому чтобы умереть. Я думаю что верующие и не верующие люди различаются не столько духовностью, сколько тем, что верующие имеют отношения с Богом, а не верующие нет, хотя последние могут вести себя очень даже по христиански, очень даже духовно (любить, заботиться, прощать и т.д.). Спасение зависит не от духовности кого-либо, но от того, примирился ли он с Богом, покаявшись. Я так мыслю.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.