Показать сообщение отдельно
  post #821  
Старый 17.09.2010, 22:24
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

ОБРЕТЕМ ПОЛНОТУ ЖИЗНИЯ есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков
(Откр. 1, 18)
* * * *Подумайте, как мелочна, как несовершенна, как неудовлетворительна наша земная жизнь! Мы стремимся к цели, которая оказывается недосягаема. Мы мечтаем о всем том, что хотели бы исполнить, но когда беремся за дело, неумелые наши руки нередко опускаются в бессилии. Перед нами являются проблески той бесконечной любви, которая вполне забывает себя, не знает злобы, не помнит обид, - любви, которая "долготерпит, не ищет своего, не раздражается, все переносит". Мы находим эту совершенную любовь в лице Христа Спасителя, и внутренний голос говорит нам: "Я хочу научиться такой любви, я хочу иметь ее в себе". Но старания наши тщетны, они рушатся при первом же препятствии. Мы стараемся сохранить спокойствие духа, приобрести кроткий нрав, заботиться только о пользе ближнего, но когда день приходит к концу и мы перебираем в нашей памяти все наши действия, то приходится проливать слезы отчаяния, сознавая, как мы еще далеки от намеченной цели.
Р.S.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?