Хочу заметить, если эта тема появилась, значит автор желает утвердиться в своих доводах. На самом деле Богу наши деньги не нужны, Он сказал что золото и серебро отначала Его. Речь идёт о том, чем и как мы готовы жертвовать, наше отношение к нашим ценностям. При строительстве скинии приношения принимались исключительно от усердных. Мы можем исполнять форму но за этим что кроется внутри нас? Я могу приносить десятину, но в сердце не иметь желания её отдать. Угодна ли такая десятина Богу. Все что не по вере грех. Я считаю, что смысл кроется в способности жертвовать вообще. К примеру я приветствую церкви, где идёт целенаправленный сбор на какие то нужды, и в этом случае все переживают не о том, сколько положить, а о том, будет ли реализованна данная нужда. А собирать деньги ради денег не все могут понять. Десятина-это образец пожертвования, а не закон. Когда десятины приносят все, тогда какой бы церковь не была, она способна восполнить все свои нужды и для каждого человека это не очень ущербно получается.
Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
|