только в двух местах Писания есть этот текст, первый в Фессалоникийцам, второй - "12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание". (От Иоанна 17)
Речь идет об Иуде. Чем он был отличен? Тем. что был апостолом и в то же время - был предателем, шпионом сатаны. Т.е. выглядел, как добропорядочный христианин, реально имел другой дух.
Сын погибели из Фес.2:3 имеет ту же природу - выглядит, как служащий Богу, а реально имеющий другой дух. И внедряющий его другим, вспомните: "2 ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу". (От Иоанна 16)
Союз католиков, спиритистов и отступивших протестантов (современный экуменизм)- они все говорят, что служат Богу, но обьявляют тех, кто проповедует о 10 заповедях - нехристианами и говорят что их нужно заставить замолчать...
"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
|