Показать сообщение отдельно
  post #182  
Старый 03.01.2011, 07:35
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

в ветхом завете да Но Господь заключил с нами НОВЫЙ ЗАВЕТ Вы жеприводите стихи из ветхого завета Евгений что касается субботы идесятины вы отвергаете ветхий завет а наказания принимаете .
Напротив, я сознательно не вспоминаю в этой теме Ветхий Завет. *Более того, именно Ветхим Заветом проще доказать вашу позицию. Там все просто. Соблюдаешь закон - получаешь благо (здоровье, богатство, главенство), *не соблюдаешь - тоже получаешь по заслугам.
Новый завет проповедует совсем другую мысль: многими скорбями, усилием, отвергнись себя, возьми крест. Именно Новый завет переводит наш взгляд с внешнего, земного на внутреннее, на сердце. Именно Новый Завет говорит, что увечный, без руки ноги и глаза, но святой сердцем лучше, чем здоровый с похотью в сердце.
Имненно новый Завет говорит, что во Христе счастье - любовь, радость, мир ,отрада любви и общение духа, пребывание на Небесах. Причем чудо Нового Завета заключается в том, что мое благодушие в Господе никак не зависит от того что происходит вокруг меня и с моим телом.
Те кто проповедует блага с точки зрения обывателя (человека под этим солнцем) - богатство, здоровье, успех, положение - проповедуют Ветхий Завет.

Not of this world