Показать сообщение отдельно
  post #145  
Старый 02.01.2011, 03:31
Сакура Сакура вне форума

About

В Пророчествах Иеремии - Исцеление тела и Искупление от грехов (спасение) идут вместе – РЕЗУЛЬТАТ ОДНОГО ИСКУПЛЕНИЯ
*
Давайте рассмотрим, что открывает нам Господь в Старом Завете через пророка Иеремию – грядущее исцеление тела и спасение (прощение всех грехов)!

14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
15 Вот, они говорят мне: 'где СЛОВО [см. Ионна 1:1, 14] Господне? пусть ОНО придет!'
Иеремия 17:14-15

Вот, Я дам ему исцеление и избавление [буквально - здоровье], и излечу Я их, и открою им обилие мира и истины.
И возвращу Я пленных Йеудеев и пленных Йисраэйльтян, и устрою Я их, как было прежде.
И очищу Я их от всего греха их, которым они согрешили предо Мною, и прощу Я все грехи их, которыми грешили они предо Мною и из-за которых восстали они против Меня.
Иеремия 33:6-8
*

*
Эти пророчества совершились через искупительную жертву Иисуса Христа.

Слово употребляемое для “Исцеления”- употребляется в Библии для физического исцеления тела!
Как видите и здесь исцеление тела и прощение грехов (спасение) идут нераздельно вместе!

Иисус искупил нас от болезни!
Иисус искупил нас от греха!

Обратите внимание опять исцеление идет первым, искупление от грехов (спасение жизни) вторым – так как в хронологическом порядке сначало Тело Иисуса было ломимо за наше исцеление, затем Кровь Иисуса (Его Жизнь) была пролита за наше спасение

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!