Показать сообщение отдельно
  post #115  
Старый 31.12.2010, 09:47
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Марина. Насколько я вижу, вы духовный человек, так почему не хотите разобраться?
Не надо думать, что все что я говорю - обязательная ложь, которую следует непременно опровергать. Попробуйте быть честной и увидеть то, что говорит Писание.
Вы попытались опровергнуть очевидные примеры из Писания, которые я привел, когда Бог наказывал болезнью.
Суть ваших возражений такая:
1. Вы решили не называть болезнь болезнью.
Слепоту Савла и Елимы вы почему то не посчитали болезнью. Что же такое слепота, если не болезнь глаз нашего тела, причем болезнь ужасная? Причем, фраза "до времени" ничего не доказывает, не понимаю, почему вы на нее обращаете внимание, многие болезни "до времени", люди рано или поздно выздоравливают.
2. Вы решили что это Апостолы посылали болезнь, а не Бог.
У вас, в случае с Коринфским блудником, Ап. Павел по своему произволу человека проклял, и Елиму ослепил. В случае же с Ананией и Сапфирой у вас Ап. Петр умертвил грешников, хотя тут же оговорились, что Бог Петра послушался и умертвил людей. Вам пришлось подтвердить, что Бог все-таки наказывает, хотя и у вас это вышло нечаянно.
3. Что касается больных из-за неправильного принятия вечери, то ваше толкование интересно, но уж больно натянуто. Очевидный смысл слов Павла несколько иной. И Иезавель в Откр. Бог повергает на одр, то есть в болезнь. Прочитайте цитату внимательно. И почему понятие "болезнь" не может входить в понятие "скорбь"? Почему у вас Бог вправе приносить моральные муки чтобы вразумить грешника, но не вправе приносить физические?

Not of this world