Показать сообщение отдельно
  post #23  
Старый 24.12.2010, 14:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Любая религия, равно как и другие конфликтные взгляды ( например: политика, национализм, патриотизм) - не являются неприкосновенными. И об этом свидетельствуют частые разговоры на эту тему. Вместе с этим - нет более спорных вопросов, чем политика и религия. Но почему людей притягивают именно эти темы?
Не потому ли, что это свидетельствует о человеческой природе, которая не может жить спокойно?
Склонность к спорам, а не к дискуссиям показывает насколько человек эгоцентричен и насколько его мнение важнее всего.
Ведь легче говорить о ком-то и обсуждать его, чем заглянуть в свое сердце и увидеть себя.
А теперь о лести. Если человек не согласен с мнением другого, то не обязательно громко заявлять об этом. Каждый свободен корректно сказать, что жена другого является красавицей исходя из его вкуса. А на вкус и цвет... товарищей нет. И в этом нет ничего такого, что может обидеть другого.
Все точки зрения на религию, политику и т.д. ... имеют быть. Они не оскорбляют моих взглядов, но если они мне неинтересны, то нечего выражать свое недовольство.
А если следуют наезды там, где собрались люди одних взглядов , то естественно идет защита своих прав.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?