Конечно не все тотально так страшно, но....один пример мне глубоко запал в душу, аллегория, когда ты стоишь на табурете что легче, стащить вниз тебя тому кто стоит внизу или тебе затащить его наверх? Конечно стащить вниз. Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру. Я очень долго не могла изнутри получить ответ, обучение от Бога можно или нельзя выходить замуж за неверующим, воспитывалась у харизматов, а тм нет таких строгостей как у баптистов, где исключают из церквей за подобный выбор. передо мной он не стоял, но были вокруг женщины, подруги одинокие и спрашивали, да и мне самой важно было получить это обучение изнутри. Ну иак в процессе темы поделюсь. А пока еще об одном аспекте. Служение...расколы в церквях которые устрояют служители? Проходит ли это без последствий? Может ли кто-то рассказать что-то из реальной жизни, благо расколов сейчас не так уж мало случается.
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|