Показать сообщение отдельно
  post #45  
Старый 27.11.2010, 00:56
Marianna-well
Guest

About

Жизнь отдачи
Каждый день Бог хочет, чтобы вы испытывали Его щедрую любовь, а затем показать вам, как Он хочет направить Свою щедрость через вас, чтобы коснуться других. Насколько я понимаю, согласно Писанию вы не обязаны отдавать это в какое-то определенное место. Он покажет вам, куда давать, если Он руководит вами, а не призывы и требования тех, которые всегда твердят, что находятся в кризисе.
Те, кто собираются в более располагающей к формированию взаимоотношений атмосфере и не тратят значительные средства на помещения, зарплаты или программы, часто находят творческие пути проявления щедрости и видят, как Бог это использует. Они дают нуждающимся, на дело распространения света Божьего Царства миру, и даже на поддержку проектов служения, которым они чувствуют призвание помогать.
Они делают это вместе или по отдельности. Я знаю об одной группе в Австралии, которая собрала пожертвование на общий счет, чтобы раздать его от имени группы. После шестинедельных споров о том, как эту сумму лучше раздать, они решили вернуть каждому его деньги и позволить каждому пожертвовать так, как они считают нужным. Они решили тратить время на то, чтобы ободрять друг друга в вере, вместо того, чтобы расходовать пожертвования друг друга.
Я знаю и других, которые клали определенную сумму денег отдельно в свой кошелек каждый месяц и ожидали, когда Бог пошлет подходящие моменты для того, чтобы ее пожертвовать в течение недели.
Обратите внимание, я не сказал, что будет грехом отдавать десять процентов группе, с которой вы регулярно собираетесь, если Бог просит вас об этом. Более того, я думаю, что людям, которых Бог благословил, и которые не желают нести финансовое бремя служения, которое приносит им пользу, следует пересмотреть, призвал ли их Бог быть частью такого собрания.
Но десятина становится тенью по сравнению с Божьим путем принесения пожертвований. Для тех, кто открывают в Боге щедрого Отца, пожертвования будут выходить за рамки десяти процентов, когда они будут делать всего лишь то, о чем Бог их попросит. Более того, так как речь не идет об оплате счета, но распространении Его щедрости, они будут давать с любовью, которая не просто перечисляет средства, но также строит взаимоотношения.
Зачем держаться за тень, когда можно наслаждаться реальностью, стоящей за ней? Этот принцип распространяется на многие аспекты этого Царства, не так ли?
Уейн Джейкобсен (Wayne Jacobsen)
***********.lifestream.org/LSBL.Nov00.html