Показать сообщение отдельно
  post #42  
Старый 27.11.2010, 00:54
Marianna-well
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Щедрое пожертвование
Кстати, Павел был шокирован тем, как македоняне, сами страдающие от нищеты, отреагировали на нужду. «Ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым». (2 Кор. 8:2-4)
Разве это похоже на десятину? Привела ли десятина к таким удивительным поступкам? Не думаю! Перед нами верующие, которые получили так много благодаря Божьей щедрости к ним, что даже, несмотря на свои собственные нужды, они проявили щедрость к другим.
Мне нравится, как Новый Завет умеет правильно расставить акценты. Мы даем деньги Богу не для того, чтобы Бог проявил к нам щедрость. Вместо этого, Он начинает круговой процесс. Поразившись Его щедростью к нам, мы будем относиться к другим аналогично.
Но здесь есть зацепка, не так ли? Что, если я не чувствую на себе Божью щедрость, нужно ли мне отдавать другим? Павел сказал, что мы отдаем и получаем в Теле циклически. Те, у кого сегодня много, завтра могут оказаться среди нуждающихся. Цель – делиться с другими, чтобы ни у кого не было слишком много или слишком мало.
Но как измерить «слишком много» и «слишком мало»? Хотя мне кажется очевидным, что практически каждый из нас, кто живет в промышленно развитых странах, невероятно богат финансово по мировым стандартам, очень немногие по-настоящему понимают Божью щедрость. Почему?
Ответить с цитированием