Показать сообщение отдельно
  post #38  
Старый 27.11.2010, 00:51
Marianna-well
Guest

About

Пожертвования и щедрость
02.02.2009 г.
Примечание редактора:
Нам часто задают вопрос о финансах и пожертвовании в простых церквях. Безусловно, существуют различные понимания, мнения и практические применения истины в данной сфере; поэтому мы не беремся утверждать, что в статье изложен окончательный и полный ответ на данный вопрос. Эта статья просто хорошо подходит для того, чтобы вызвать обсуждение и научиться чему-то полезному в этой сфере. Читайте, пользуйтесь и обсуждайте. Давайте будем учиться друг у друга.
Есть старая британская пословица: «Проследи за деньгами!» Если хочешь найти причину преступления или злого поступка, достаточно посмотреть, «куда ведут деньги».
Мне кажется интересной взаимосвязь этой пословицы с Екклесиастом 10:19: «За все отвечает серебро».
Когда люди спрашивают меня, почему все телепроповедники похожи друг на друга, я показываю им Екклесиаста. Когда меня спрашивают, почему организованная религия функционирует определенным образом, я показываю им Екклесиаста. Когда мне задают вопрос, как узнать, что хочет мое сердце, я показываю им Екклесиаста.
Человеческими мерками, деньги – это ответ на всё. Как ты к ним относишься и как используешь, говорит о том, как ты понимаешь работу Отца в твоей жизни.
Из всех вопросов о жизни церкви, построенной на взаимоотношениях, вопрос «Как вы относитесь к десятине?» звучит не реже, чем «Что вы делаете с детьми \ как организуете детей во время служения?» Признаюсь, что я перехожу финансовые реки особенно осторожно, так как ничто другое не использовалось настолько неправильно среди Божьего народа в наше время.
Обычно те, кто выступает на эту тему, делают это с целью получения больше денег, причем прежде всего для самих себя. Поэтому позвольте мне начать с предостережения: У нас нет финансового кризиса, пожалуйста, не высылайте нам пожертвования, если покажется, что данная статья является прикрытым призывом это сделать. Это не так, и если в это сложно поверить, можете просто остановиться на этом и дальше не читать.
Слишком много из сказанного в этой сфере либо обременяет людей виной, либо подкупает их ложными обещаниями, что Бог в ответ пошлет еще больше денег. Я рискую быть неверно понятым, потому что хочу, чтобы вы открыли для себя радость и свободу в том, чтобы видеть Божью руку в своих пожертвованиях также, как и в любой другой сфере свой жизни. Я не хочу делать вид, что знаю ответы на все вопросы, и не претендую на исчерпывающее изъяснение этой темы, но я хочу поделиться с вами, куда путешествие привело меня в этой сфере.