Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 07.10.2010, 11:52
Amelia Amelia вне форума

About

Когда то эти строки меня просто поразили. Я столкнулась с таким равнодушием внутри христианской среди, что меня резало в кровь, люди радостно славят Бога, поют Ему хлопая в ладоши и собираются к Нему. Но вот какое разочарование может постигнуть многих кто не обращал внимание на этот стих. Мы знаем что перешли ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ....потому что любим братьев. А любовь должна выражаться не в дружеском рукопожатии (хотя и это важно), а в том чтобы ПОЛАГАТЬ ДУШИ СВОИ ЗА БРАТЬЕВ. Я думаю что каждому в жизнь Бог дает такую ситуацию и речь тут не о том чтобы души свои полагать за неверующий мир, а именно за братьев. Это лакмусовая бумажка, перешли ли мы из смерти в жизнь. Как просто любить хорошую сестру или доброго брата, и как тяжело принять упавшего или ожесточившегося, а еще разобраться порой кто же брат то, ибо вспоминается стих об обличении, когда кто-то из братьев согрешил и ты обличаешь его, а он не хочет разворачиваться и идет уперто в сторону греха. Что делать в такое время и как не оказаться в роли судьи. Порой все так переплетено....но главное бдить чтобы не оказаться в положении "не перешедшего из смерти в жизнь" самому.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)