Показать сообщение отдельно
  post #492  
Старый 02.11.2010, 17:47
Авось Авось вне форума

About

Небольшое отступление. Литературное... Но иммет смысл...
"Последнее искушение Христа" Н. Казанцакиса.
*
Диалог Иисуса и Савла - Павла:
"Лжец!Лжец! - вопил он. - Я - Иисус из Назарета, и меня никогда не распинали,и я никогда не воскресал. Я - сын Марии и Иосифа, плотника из Назарета.Я не Божий сын, а человеческий, как и все остальные. Что тыкощунствуешь! Это ложь! И при помощи такой лжи, мошенник, тысобираешься спасать мир?!
...
Теперь уж взорвался Павел.
-Заткни свою бессовестную глотку! - бросился он на Иисуса. - Замолчи,пока тебя не услышали! Мир погряз в несчастьях, несправедливостях инищете, а распятый и воскресший Иисус был единственным утешением длячестных, заблудших людей. Правда или ложь - какое мне дело? Главное -это может спасти мир!
- Пусть лучше мир погибнет с правдой, чембудет спасён при помощи лжи. В сердцевине такого спасения таитсябольшой червь, имя которому - сатана.
- Что есть правда? И что ложь?То, что даёт человеку крылья, ведёт на великие дела и создаёт могучиедуши, то, что поднимает человека над землёй, - всё это правда. Всё, чтоподрезает человеку крылья, - ложь.
- Да замолчишь ли ты, сын сатаны?! Крылья, о которых ты говоришь, - это крылья Вельзевула.
-Нет, не замолчу. Мне наплевать, правда это или ложь, видел я его илинет, распят он был или не распят. Я созидаю истину, созидаю её из веры,упований и упрямства. Я не ищу её, я её созидаю. Возвожу её вышечеловека и заставляю человека расти до неё. И если для спасения мирапотребуется распять тебя, я распну тебя, хочешь ты этого или нет. Еслидля спасения мира потребуется воскресить тебя, я тебя воскрешу! ... Яиз воздуха сотворю твой облик. Если хочешь знать, он станет твоейплотью, терновым венцом, гвоздями, кровью... Всё это теперь необходимо.Во всех уголках Земли бесчисленные взоры устремятся вверх, и люди будутвидеть тебя, распятого у себя над головами. Они будут плакать, и слёзыочистят их души от всех грехов. А на третий день я воскрешу тебя измёртвых, ибо нет спасения без воскресения. Последний и самый страшныйвраг - это смерть. Я уничтожу её. Как? Воскресив тебя как Иисуса, сынаБожьего, Мессию!

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!