Показать сообщение отдельно
  post #183  
Старый 30.10.2010, 08:32
Amelia Amelia вне форума

About

Насчет Иисуса и его воскресения - так это не вопрос факта, а вопрос веры. Потому о пророчестве тут говорить не приходится. пророчество это сбывшееся лостоверное предсказанное *событие.
____
вера приходит о слышания Слова, это еще один духовный принцип. Вера не приходит просто так. Что такое слышание? это не просто поверхностный звук проходящий через наши барабанные перепонки, помните как в детстве порой взрослый нам говорил "ты меня слышишь?", а мы в ответ "угу", а сами о своем и слово от них не попадало нам в разум. Услышать это познать, вкусить изнутри, через опыт. Вот так требуется услышать Слово от Бога чтобы оно произвело в нас веру. Чтобы понять что Иисус воскрес нужно не только услышать об этом и поверить без всяких аргументов, но изнутри вкусить это. Со мной когда произошло вот такое познание изнутри я ходила как подкошенная, потрясенная, вы не представляете что со мной происходило. Я поняла что Он воскрес не как аксиому которую мне дала система религиозных организаций, а это была теорема которую доказал мне мой разум, выстроенная цепочка причинно следственных связей, о чем я вам раньше писала. ну что моя вера вся из таких цепочек выстроена, доказательство за доказательством. Я люблю отправлять читать неверующих книгу "Не просто плотник", вот там автор анализируя НЗ как раз и берет аспект "а было ли воскресение" рассматривая его и через призму истории, обычаев, поведение учеников, готовая выжимка. Очень хороший анализ, места неверию что данного факта не было просто не остается. Я анализировала как работает с разумом человека неверие чтобы вот этот скурпулезный, точно выверенный анализ обескровить и подвести под него опять фундамент недоверия. Человеку вдалбливается что все евангелие ложь и потому анализ изначально весь ложен, следовательно даже логичные выкладки уже нет смысла читать. Ну вот мы с вами вчера беседовали и вы увидели что Библия не так уж глупа, а следовательно не быстро сфабрикованная ложь для простачков. Как вы относитесь к Евангелием? считаете ли вы их действительно подлинными свидетельствами людей ходивших с Иисусом?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)