Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 31.10.2010, 20:46
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

А если ты и после этого смотришь книзу, то я не откажусь употребить о Боге и человеческое выражение, - разумею лоно, только бы ты не представлял себе ничего уничиженного. Видишь ли человеколюбие и промышление Владыки? Бог допускает о Себе слова недостойные, чтобы по крайней мере таким образом ты открыл глаза и помыслить что-либо великое и высокое, - и ты все еще остаешься долу? В самом деле, скажи мне, для чего здесь упоминается лоно, понятие грубое и плотское? Для того ли, чтобы мы представляли себе Бога телом? Нет, вовсе нет, говоришь ты; для чего же? Если оно не изображает ни истинности Сына, ни того, что Бог не есть тело, то конечно изречение это брошено напрасно и без всякой нужды. Так для чего же? Я не перестану спрашивать тебя об этом. Не явно ли – для того, чтобы посредством его мы поняли именно то, что Он есть истинно Сын единородный и совечен Отцу? "Он явил", - сказано. Что Он явил? Что "Бога не видел никто никогда"? Что Бог един? Но это (говорили) и пророки, часто взывал и Моисей: "Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6:4); и Исайя: "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Ис. 43:10).

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@