Показать сообщение отдельно
  post #26  
Старый 07.01.2011, 12:10
Авось Авось вне форума

About

Как же Господь Бог наказал Каина? Это ясно из следующего диалога между ГБ и Каином, который иначе как бредовым не назовешь... Из рая люди уже изгнаны, поэтому ГБ гонит Каина еще дальше: «Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле»! Каин безмерно испуган: «Я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня!»

О чем вообще базар? Кого боится Каин, если на земле живут всего три человека - он сам и его папа с мамой? Может быть, от огорчения у парня просто помутилось в голове? Но почему ГБ не поправляет ошибающегося Каина? Почему он поддерживает его: «Всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро».
Кажется, они бредят на пару. Кто может убить Каина, если на земле больше никого нет? И почему тому, кто убьет убийцу, Господь пригрозил столь страшными карами — «отмстится всемеро»? И что это значит? Что, его убьют семь раз?
Приехали...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!