Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 08.12.2010, 17:27
Amelia Amelia вне форума

About

«С каждой прочитанной страницей крепло мое убеждение в том, что Иисус и есть Мессия, обещанный нам, евреям. Осознание этой истины наполнило мое отягощенное сердце, душу и дух радостью. Некоторые отрывки текста Евангелий обратили на себя мое особое внимание, и я до сих пор помню то сильное впечатление, которое они на меня произвели. Нагорная проповедь Иисуса открыла дверь в неведомый мне дотоле мир, исполненный красоты и величия. Возвещающий о таком прекрасном мире Иисус не может являть собою зла, что бы ни говорил об этом Талмуд. Слова: «Прейдут и небо, и земля, но слова мои пребудут вовек» могли быть сказаны либо самим Богом, либо лишь сумасшедшим. Ответы же Иисуса на слова фарисеев свидетельствуют не только об исключительной здравости его рассудка, но и о глубокой мудрости его суждений. Особенно сильное впечатление на меня произвел стих из Евангелия от Луки: «Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (гл.23, ст.24). Сравните эти слова со словами пророка Иеремии, который был полон негодования и проклинал своих гонителей. Иисус же, даже будучи распятым на кресте, с милостью и состраданием прощал и молился за своих врагов. Какой контраст!
«Прочитанное мною так глубоко коснулось моего сердца, что впервые в жизни я опустился на колени в молитве (мы никогда не молимся коленопреклоненно, у нас принято молиться стоя). Не могу сказать точно, сколько времени я тогда провел в молитве. Со слезами я просил Бога открыть мне глаза и показать Его истину. Впервые в жизни я молился во имя Иисуса.
«После молитвы в моем сердце воцарились покой и радость, прежде мною никогда не испытываемые, даже в день Искупления, хотя я неизменно посвящал этот день посту и молитве. Никогда прежде я не испытывал такого чувства уверенности в моем примирении и единении с Богом. Хвала Богу, эта уверенность и сегодня со мной. Я пришел к убеждению, что Иисус есть Мессия, обещанный евреям, Спаситель всего мира и мой Искупитель».

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)