Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 08.12.2010, 17:26
Amelia Amelia вне форума

About

«Однажды я ехал поездом из Хайфы в Иерусалим вместе со своими друзьями по семинарии. Напротив нас сидел молодой человек, читавший какую-то книжку. На обложке его книги я прочел название «Новый Завет». Нетрудно было догадаться, что этот молодой был евреем, так как читал на иврите, и поскольку он читал Новый Завет, было ясно, что он христианин. Находясь в компании друзей, я счел своим долгом выразить негодование и возмущение чтением подобных книг. Я представился нашему попутчику, объяснил, что, будучи раввином, считаю чтение Нового Завета предосудительным занятием. К моему удивлению, молодой человек не был рассержен моими словами, он лишь улыбнулся и сказал: «Не могли бы вы объяснить, чем эта книга настолько для вас оскорбительна?»
«До этого я читал некоторые отрывки из Нового Завета и понимал, что ничего поистине возмутительного в них не было. Но присутствие в купе моих друзей, чье уважение мне не хотелось потерять, вынуждало меня настаивать на своем и усиливало мое негодование. «Как я могу указать на заблуждения книги, чтение которой нам запрещено?» На что мой собеседник ответил: «Как можно подвергать критике и осуждению то, о чем не имеешь представления? Прочтите эту книгу, и вы убедитесь, в ней нет ничего, заслуживающего порицания и критики». Я не нашелся, что сказать в ответ.
«В тот же вечер, в своей квартире в Иерусалиме, я начал читать Новый Завет. Прежде чем открыть его, я молился: «Открой очи мои, и я увижу чудеса закона Твоего» (Псалом 118:18). По милости Своей Господь услышал мою молитву и открыл мне чудеса, о которых я прежде и не подозревал. Как томимый жаждой человек припадает к источнику свежей воды и не в силах оторваться, боясь не утолить свою жажду, так и я читал страницу за страницей Евангелия от Матфея, Марка, Луки, пока, случайно взглянув на часы, не обнаружил, что уже глубокая ночь (3 часа ночи!).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)