попробую ответить. Услышал первый раз короткую проповедь, интереса не проявил. Потом пришел еще один верующий с предложением ехать на христианскую конференцию. Это было уже в Германии. Я довольно твердо отказался. Потом пришли две женщины. Интереса к проповеди не было. Не было доверия к людям, пытающимся мне рассказать что то, в чем, по моему мнению, сами врядли имели глубокое понятие. Беседу продолжил просто из любобытства. не возражал, что бы жена с детьми сходила в церковь. Думал так, что там то уж ничего дурного не должно случиться. Потом попал на домашнюю ячейку. Замучал там всех вопросами, на которые не мог получить вразумительных ответов.на предложение покаятся не возражал, потому, что рассуждал так. Если все это чепуха, то я ничего не боюсь и в любой момент освобожусь от неинтересного для меня сообщества. Если же доля правды есть и прощение дается просто даром, путем признания вины в грехе и молитвы покаяния ( конечно это чепуха, но тогда все выглядело именно так ), то я логически предпочел покаятся и пригласить Господа в сердце, решив, что хуже точно не будет, это ведь ничего не стоит по-словам этих людей, а цена все таки вечная жизнь, если она существует, конечно. Ни о каком покаянии, вере, на самом деле не могло быть тогда и речи. В церки видел вроде бы не плохих людей ( а Бог постарался закрыть глаза на то, что потом стало очевидно ), поэтому, хотя особенно и не понимал, зачем, посещал собрания. Когда спросил, где можно в первоисточнике увидеть то, о чем рассказывают эти люди, один братик протянул библию, которую я решил за недельку прочитать, что бы попытаться разобраться, о чем вообще идет речь. Когда начал читать, естественно с ветхого завета, то очень скоро стало скучно и совсем уж не понятно, ну зачем это все читать. Ну что мне от того, куда и кого повел когда-то Моисей. Единственно на что обратил внимание и тут же сказал об этом жене, так это на то, что гарем - это правильно ( Иаков захотел и ...и т.д. ). И сказал, что восточные люди - мудры. Потом, прекратил читать. Задавал себе вопрос, зачем хожу в церковь и до конца не мог понять. Вот так все начиналось. Но посколдьку говорили, что надо еще креститься, то решил делать следующий шаг. Да правда должен сказать, что весть о воскресении Христа казалась мне совершенно правдоподобной и естественной ( первое чудо, тогда я еще не осознавал этого ). Я ведь логик, со мной не проходит мистическая ерунда, не сообразующаяся хотя бы со здравым смыслом. Продолж.
|