Показать сообщение отдельно
  post #105  
Старый 27.12.2010, 10:59
Camilla
Guest

About

Тогда младенец и ребенок до осознанного возраста обречен на погибель, в ад, если он умрет, ведь младенец и маленький ребенок не может уверовать во Христа...поэтому и сказано кто не родится водою и Духом, не может войти в Царствие Божие
Природа (вообще вся) искуплена Христом, поэтому ребенок рожденный в первородном грехе, но сам не согрешивший в случае смерти идет к Богу, потому что нет личностного греха. А как часть природы, он уже выкуплен, как и вся природа. А вот с какого возраста ответственность идет это уже дело индивидуальное
---------------
я так же размышляла над этим вопросом не помню где нашла ответ что до некоторого времени(пока ребенок находиться под опекой родителя и не может различать добро и зло(для инвалидов детей ,я так думаю,кокда ребенок психически слабо развивается это может быть и неограниченное время)ребенок спасается по вере родителей