Показать сообщение отдельно
  post #293  
Старый 15.12.2010, 23:43
Баламут Баламут вне форума

About

сергей кондратьев МИР ВАМ НО ВЫ ПЕРЕЧИТЕ САМОМУ СЕБЕ
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог».(САМОЕ ГЛАВНОЕ И НЕ СКАЗАНО БОГОМ КАК ПЕЧАЛЬНО.. ВИДНО ОН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТОГО?) В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.. РЕАКЦИЯ ЕВРЕЕВ ОБОСНОВАННО ТЕМ ЧТО ИМ ЛГАЛ МОИСЕЙ МИР ЕМУ!!! это из ваших слов следует?!!! ведь они славили одного бога а о сыне не слышали и теперь им хотят сказать все было неправильно а вот я ша вам говорю правильно.. такое не может исходить от бог а как Ложь или намеренное запутывания евреев !!!А что они не люди что-ли?) в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(неговоря прямо как вы сказали выше Говоря так Я ИИСУС СЫН БОГА ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ)» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, (СЛОВА Я не делаю Себя Богом НЕ МОГУТ НЕСТИ В СЕБЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ!!! КРОМЕ ТОГО ЧТО ОН И НЕ ГОВОРИТ ЧТО ОН БОГ... А СЛУЖИТ САМ БОГУ И РАБ ЕГО... ИНАЧЕ ОН ЯВНО НЕДОГОВАРИВАЕТ ЕВРЕЯМ ИХ ОШИБКУ... ХОТЯ МИССИЯ ИИСУСА(МИР ЕМУ) ДОНЕСТИ ИСТИНУ НО КАКИМИ ПУТЯМИ?РАЗВЕ НЕ САМЫМИ ПРЯМЫМИ? )сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.(И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИБЫ!!! ВЕДЬ ОН ИГРАЛ В ТЕМНУЮ А НЕ РАЗЪЯСНЯЛ ИСТИНУ ПО СЛОВАМ ТЕХ КТО ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В БИБЛИЮ)

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura