4) Воля Господа отличалась от воли Иисуса
Возможно, самоеясное указание на то, что Иисус и Господь не равны и, соответственно, не являютсяодним целым, исходит из уст самого Иисуса,который сказал:
«Отец Мой болееМеня» (Иоанн 14:28).
Когдакто-нибудь обращался к нему, называл его благим (Лука 18:19), Иисус отвечал: "Что ты называешь меня благим?Никто не благ, как только один Бог".
(Матфея19:16—17).И вот, некто, подойдя,сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
Таким образом, Иисус четко указал различиемежду ним и Господом, когда сказал:
«Я не Сам от Себя пришел, ноОн послал меня» (Иоанн 8:42).
Иисус ясно выразил своюподчиненность Господу, а не своё с ним равенство, когда он утверждал:
«Не Моя воля, но Твоя дабудет» (Лука22:42)
и «Я ничего не могутворить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моейволи, но воли пославшего Меня Отца»(Иоанн 5:30).
Иисус признал, что он пришелв этот мир не по своей собственной воле, а был направлен сюда; он такжепризнавал другое существо величественнее себя и отрицал свою собственную волю взнак уважения к воле этого существа. Все это является ясным доказательствомтого, что не Иисус есть Высшее Существо, а, значит, Иисус не является Господом.
В соответствии с Библией,Господом является невидимый дух...
Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
|