Общался и мне пятидесятники печатали ,что в Иуде нет места,где страхом надо иных спасать.А баптисты вместо слово иных вставляют-новых- языков.И отвергают крещение Святым Духом со знамениями говорения на иных языках. Деяния 19гл 6ст
баптисты считают что крещение Духом происходит в момент покаяния, они так и заканчивают молитву за того кто покаялся "и прими в дар Святого Духа", поэтому я не вижу в принципе противоречия, к иным языкам относятся с большой настороженностью, но не потому что отрицают этот дар, просто подделок бояться до беспредела, ну это их дело, пятидесятники и харизматы наоборот. слишком уж много на этом делают акцент, я бы сказала, даже некое превозношение идет, а акцент нужно делать на плоды Духа, как писал Паведл что если нет любви-агапе то и ангельские языки на которых говорит - ничто (там общее перечисление идет), у баптистов мне нравится как идет обучение, Слово менее поврежденное чем у тех же пятидесячтников и харизматов, у последних вообще сейчас "евангелие благополучие" часто встречается в течении, то есть обещание данные Богом духовному человеку переносятся в проповеди на плотского, которого умерщвлять вообще-то тут положено в себе, то есть о теле нужно заботится, но не превращать это в похоть, в цель
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|