1) Вселенная имеет начало, а значит и Творца некогда сотворшаго ее.
2) Либо Вселенная является открытой системой - т.е. извне поступаетчто-то: материя, энергия или же и то, и другое сразу, а значит КТО-ТОтворит ее постоянно.
------------------------------------------
Слишком произвольное применение определений. Возможно, преждевременные выводы в части "Творца".
*Начало не говорит о наличии Творца, так как "Творец" - часть Вселенной, т.е., включён в систему самообразования её. Возможно, что та же точка сингулярности - это лишь портал в мир материи иного свойства, состояния. Да, это - иной мир. Но он - тоже часть Вселенной. Возможно, его можно назвать "духовным", или "иной материи. Поэтому я и не утверждаю, что Вселенная не имеет Творца материи в существующем виде. Так что, возможно, и второй пункт - верен, если считать "подпитку" Вселенной из подобных точек возможной. Вы же знаете, Михаил, что я не считаю такого "Творца" Личностью. Нет показателей Его влияния на жизнь Вселенной.
Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
|