Показать сообщение отдельно
  post #13  
Старый 24.10.2010, 17:03
Marianna-well
Guest

About

Что значит знать Бога?...Какие признаки свидетельствуют, что человек знает Бога?
Для меня это прежде всего мои взаимоотношения с Богом на ЛИЧНОМ уровне, без посредников. Объясню. Я уже более 10 лет во Христе. Большую часть этих лет я старательно и кропотливо, а так же усиленно слушала, записывала, рассуждала над тем, что мне говорил тот или иной проповедник или пастор. Я постоянно посещала всякого рода собрания и конгрессы с насыщенными и яркими программами, приправленными помазанным словом и чудесами. Все свои силы и время я полагала на эти помазанные проповеди, программы, встречи, служения...Они как бы стали для меня ЗАМЕНИТЕЛЕМ Бога. Можно назвать в таком случае ИДОЛОМ. Но Бог Своей Славы не отдаст никому. Сейчас именно с этого года произошли реальные и сильнейшие изменения в моей жизни. Как будто бы бомба взорвалась. Я оставила все проповеди, всех проповедников с их помазанными книгами...все конгрессы, программы, которые забирали у меня последние силы...И ОБРАТИЛАСЬ К ПЕРВОИСТОЧНИКУ- К БИБЛИИ. Не скажу, что я и раньше не обращалась...обращалась. Но такое яркое и изобильное наличие всех книг, программ, источников СБИЛО МЕНЯ С ВЕРНОГО ПУТИ. Теперь у меня есть три вещи: мой разум, Дух Святой и Слово.
Личные отношения с Богом они и есть личные, Новый Завет - это завет личных взаимоотношений Бога и человека без посредников! Если мы будем полагаться на кого-то, не будем строить эти личные отношения, мы никогда не узнаем Его, и Он также возможно скажет "Не знаю вас!".
Всё что нам нужно - это искренняя вера и сильная жажда по Богу, если этого нет, если мы не возьмём ответственность за наши личные отношения с нашим же Спасителем, за то, чтобы нам знать друг друга, никто нам не поможет вырасти духовно и научиться правде.