По теме. Как это давать вечерю? Кормить ли вечером детей? В каком смысле члены церкви? Исходя из понимания и доктрин разных конфессий? Как можно обьективно ответить на не обьективно поставленные вопросы? Сколько непотребной мистики в христианстве...
Давать вечерю-это вобще неправильное высказывание, словосочетание, правильно-причащаться Тела и Крови Христа...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Та?йная ве?черя — согласно евангелиям, последний пасхальный ужин Иисуса Христа с учениками-апостолами, на котором он установил Таинство Евхаристии (Мф.26:17-29). Совершена в Сионской горнице в Иерусалиме, вечером в четверг, накануне его ареста и распятия.
На Тайной Вечере Христос заповедал апостолам совершать преломление хлеба: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.» (Лк.22:19) и приобщение чаше: «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» (Мф.26:27-28).
Перед трапезой Христос своими руками умыл апостолам ноги (Ин.13:3-17), а во время трапезы предсказал что Иуда Искариот предаст его (Ин.13:21-30).
|