Показать сообщение отдельно
  post #30  
Старый 09.12.2010, 01:28
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Марина, Вы так хорошо написали в первом посте. С маленькой пометочкой, что Бог не возрастает, а взращивает.;-)
Как я поняла, Вы сомневаетесь в поливе? Но если Бог взращивает, то он и о поливающих думает.
Думаю, что Ваша оценка свей веры может быть необъективной. Вы же не знаете, как Бог смотрит на Вашу веру.
Из веры в веру переход непростой. Если Вы думаете, что мужи веры не имели сомнений, то это не так. Бог не смотрит на человека по мере его веры, но смотрит на сердце. Главное, что вера есть. А дальше не особо наша забота. Или кто-то может поделиться самовзращиванием веры? Мой опыт это всегда непросто - переходить из веры в веру. Сопровождается болями, страданиями, сомнением и отчаянием.

А библию читать можно с разных позиций. Так что посмотрите, на чём Вы стоите: на позиции бестолковой дочери или на позиции любимой доченьки, которой Отец *хочет открыть какую-то тайну, которая её возрастит и умудрит. Лично я открываю библию, ожидая, что Он будет со мной говорить. Даже когда закрываю библию, в рассуждениях над прочитанным ведёт Дух. А обличения обычно не при чтении библии, а как говориться не отходя от кассы. Как только оступилась. Скорее всего, когда мысли приходят неверные. Если Вы себя недолюбливаете, то не значит, что Бог так. Ваша совесть может Вас и осуждать, но это не говорит, что Бог говорит к Вашей совести. Может у Вашей совести завышенные требования и вообще другие, не Божьи стандарты. Если бы Петра после отречения не позвал Иисус персонально, его совесть могла бы его далеко увести. Так что не очень чувствованиями увлекайтесь. Согласна с Оксаной С.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE