Есть люди которые оставляют свою церковь только из-за того, что им какая то проповедь не понравилась, или обиделись на кого то, или считают, что в другой церкви лучше. Всё это не правильные поводы для оставления церкви. Конечно, в другой церкви могут быть такие же проблемы. Но если Господь говорит выйти, то это надо сделать. И не всегда Господь выводит человека из какой то церкви потому, что церковь не правильная.
Я тоже встречал не мало людей, которые прошли много церквей, но так и не задержались ни в одной, и теперь говорят: "У нас нет ни одной нормальной церкви". Какую им церковь надо, непонятно.
И конечно же, согласен с Олегом, что неправильно, когда человеку уделяли время в церкви, молились за него, учили, а он остаётся неблагодарен. Всё равно мы должны быть благодарны Богу за то, что Он привёл нас в эту церковь и чему то научил.
Я например, благодарен баптистам за то, что они донесли веру до нас, пройдя через многие гонения. Но я не могу быть членом баптисткой церкви и служить там так, как вижу я.
Но если Господь ведёт человека в другую церковь, а его не желают благословить, то нужно простить пастыря и делать то, что говорит Господь. И не нужно всем в последствии рассказывать, какая плохая церковь и пастырь, от куда вышли.
|