Показать сообщение отдельно
  post #80  
Старый 18.12.2010, 03:06
Андрей Вэсэ
Guest

About

Втор. 34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
Возможно в этом было провидение Бога и то, что Моисей заповедал народу о своём теле. Ведь есть христиане, которые уверены, что Бог забрал Моисея и он не был похоронен. Но вот, приведённый стих, говорит, что его всё таки похоронили.
Быт.47:29 И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте, 30 дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице. Иосиф сказал: сделаю по слову твоему.
Быт. 49:29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина, 30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения; 31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию; 32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
Быт.50:25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
Андрей, сказать почему Иосиф завещал вынести свои кости из Египта, можно с частью уверенности из приведённых мною мест.
Во-первых, Израиль, отец Иосифа, завещал сделать так с его телом. Т.е. пример отца.
Во-вторых, Иосиф предсказал стихом раньше, о том, что Бог выведет народ из Египта, так как Египет не был окончательным местом для израильтян. Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос и ответил в том смысле в котором он был задан.