Бог ревнитель. Все, что не по библии - от лукавого. Сравнивайте все с библией и ничего не нужно придумывать. Все очень просто.
............
В принципе, мы это и делаем. Просто истолковываем мы Библию по-разному, у каждой деноминации свои "учителя". И не все в ней просто. Это вы бросьте. Я тут в одной группе задала пару вопросов, так они отказались отвечать, спихнули на повокацию. Ну если все так просто, то чего же как лебедь, рак и щука: кто куда и кто во что горазд?
Елена, а что вам мешает жить жизнью без греха? Может тогда и угодники не будут нужны?
.............
А вы без греха живете? Думайте, что пишете.
А поклонение иконам в Православии обязательно или по желанию каждого?
.............
Поклонение иконе означает: просьба святого, который на ней изображен (если эта икона какого-то святого) помолиться и попросить за нас перед Богом. Дословно звучит: Святый угодниче Божий (имя) моли Бога о нас. Кто не верит в то, что души святых живы и находятся рядом с Богом, а значит их молитвы будут услышаны, тогда как наши - не известно, тот и не православный. Отрицая иконы, автоматически отрицаешь многие другие вещи.
Оля,чушь не несите плиз.Неграмотного населения..Что они,слушать не могли чтоли?Вера от слышания,а не от чтения или рисования?Вы слово Божье не уничижайте до картинок.Не надо сравнивать Слово,по которому все создано Богом,с творением рук человеческих..не смогут эти руки отобразить Божественное,ибо они от мира сего.Иконы.Вы Библию то читали?Бог-есть Дух и поклоняться Ему нужно в Духе!Аминь!
.....................
А вы не в курсе, что много неграмотных было? И Библий не было. Лди в храм шли, чтобы Слово услышать, из далека шли. Это сейчас у каждого дома по нескольку экземпляров лежит и умными мы стали: сами читаем и сами тужимся понять и делать умозаключения. Вот и пришли к тому, что имеем. А кроме ушей, у человека есть глаза. И все органы чувств помогают в таком деле.
Кстати Иисус избрал не сильных мира сего,а простых рыбаков,которые тоже грамотностью н отличались.Иегова-ире!
...........
Ну это уже другая песня. Цель здесь совсем другая была.
одно дело - иллюстрации событий, напоминания, а другое дело - поклонение этим самым напоминаниям. Праздники в честь этих напоминаний, торжественные шествия, выставка свечей..... Получается, что они подменяют Бога в сердце. За исцелением человек пришёл к иконе - а почему не попросил Бога сидя на своём месте? Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
..............
Что они в сердце своем делают нам знать не дано, а по внешним признакам судить - ошибиться легко можно. Опять же напомню: не судите о Православии по отдельным людям. Исцеления человек может попросить у святого Понтелеимона, например, прося его помолиться Богу за него. Вы в болезни имеете право просить своих молиться за вас? А на счет текста из писания, так я вам кучу других приведе, где говориться о противоположном.
|