Показать сообщение отдельно
  post #11  
Старый 06.11.2010, 15:13
Вахтанг Сума
Guest

About

Анна, я знаю Христиан, которые всю неделю проводят в ожидании этих "2-х часов". Жизнь в благоговении перед Богом. И до них мне далеко.

Вопрос "обязательно ли быть членом Церкви?" нормальный. Ну давайте порассуждаем. Усыновленный приемными родителями ребенок задает вопрос: "Из-за того, что теперь я ваш сын, мне обязательно жить с вами вашей жизнью, участвовать в делах семьи, или просто можно приходить кушать и брать деньги на карманные расходы?"

Когда у меня встает сложный вопрос, я смотрю в Писание, или спрашиваю: "Что бы сделал Сам Иисус?", или: "Что было бы, если бы Иисус на моем месте поступил так или иначе?", когда вопрос касается группы людей, я думаю о том, что было бы, если бы Апостолы Господа, попав в такую ситуацию, поступили так или иначе. Ответ не заставляет себя ждать.

Чаще препятствием для того, чтобы войти в общину, является сама община либо страх, смущение. Я советую - идите не с тем, чтобы что-то там получить, а что-то дать, чем-то послужить, кому-то проявить любовь и внимание. И тогда все будет супер. Чесслово! Вас Бог через это ой как благословит.