Показать сообщение отдельно
  post #255  
Старый 08.11.2010, 03:44
Юрий Кусн
Guest

About

Пс.113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рукчеловеческих.
Пс.134:15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
Ис.2:18 и идолы совсем исчезнут.
Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихсяи нечистых
животных и всякие идолы дома Израилева, написанные постенам кругом.
Ам.2:4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и зачетыре не пощажу его, потому что
отвергли закон Господень и постановлений Его несохранили, и идолы их, вслед которых ходили
отцы их, совратили их с пути.
Лев.19:4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайтесебе. Я Господь, Бог ваш.
3Цар.16:13 за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его,которые они сами делали и которыми
вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилевасвоими идолами.
Ис.2:8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняютсяделу рук своих, тому, что сделали
персты их.
Дан.14:5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделаннымруками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю ивладычествующему над всякою плотью.
Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненногоидолами, от блуда,
удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего нехотят себе.
1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходилик безгласным идолам, так, как бы
вели вас.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибовы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, иони будут Моим народом.
Откр.9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,не раскаялись в делах рук своих, так
чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным,каменным и деревянным идолам,
которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.