Хотелось бы еще Ольге сказать.что спасает не Церковь А Бог через жертву Сына Своего ИИсуса Христаи Его Кровь пролитую на Голговском Кресте.а так как Бог дал людям свободную волю.то
А я и не думаю, что Ольга против того, что вы говорите, только понимание разное у православных и у других конфессий! Никто не против, что спасает Бог, но Он спасает тех, кто этого ищет и хочет, в Церкви, а не на дому совершаются все Таинства которые нам оставил и завещал Господь, ну например-самое высочайшее на земле это Причащение, то есть принятие в себя самого Христа, Его Плоти и Крови, как Он Сам завещал!!! В церковь мы ходим и для соборной молитвы, правильно вы сказали, что "где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди них!" Так вот не понятно, почему всем можно иметь молельные дома, а православным храм не нужен??? Все указывают постоянно на это как на недостаток. Да у нас красиво, золотятся спокон века купола, люди жертвуют по силам на благолепие храмов, так это и естественно, для ДОМА Божия, где находят спасение сотни тысяч ничего не жалко, мы идём в гости к БОГУ в храм, служим Ему, воспеваем и восхваляем Его, приносим покаяние, причащаемся Святых ХРИСТОВЫХ ТАЙН , а чай с булочками пьём ДОМА и беседуем на темы веры тоже ДОМА, там мы исключительно СЛАВИМ БОГА!!! Нам храм очень нужен, ОН помогает быть ближе к Богу, закрываешь за собой дверь, и мир с его суетой вечной остаётся за дверью, понимаешь, что жизнь скоротечна, в храме встречаешься душой с ВЕЧНОСТЬЮ, душа наполняется благодатью!!! Пока сами не испытаете, НЕ ОБЪЯСНИШЬ, ЭТО НЕОБЪЯСНИМО , втом вся и беда , почему нас никто не слышит....
|