Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 03.01.2011, 02:09
Антивирус Антивирус вне форума

About

Извиняюсь , странным образом слова в предыдущем сообщении во многих местах соединены вместе.

Теперь о святости. Мы узнаем из Писания что святость есть суть Божией природы и *Его всего существа. И так же всего того, что принадлежит Ему.
Прочтите внимательно, чтобы увидеть ...

ибо ты народ святой уГоспода Бога твоего, и тебя избралГосподь, чтобы ты был собственным Егонародом из всех народов, которые наземле.

(Втор.14:2)
важно не перепутать, Бог не потому избрал этот народ , что народ святой, но потому и святым называется, что избран Богом. Ведь мы знаем суть греховной природы человека. Нет ни одного чистого самого по себе.

далее...

Велик Господь и всехваленво граде Бога нашего, на святой гореЕго.

(Пс.47:2)

Превозносите Господа,Бога нашего, и поклоняйтесь на святойгоре Его, ибо свят Господь, Бог наш.

(Пс.98:9)

9 От того возрадовалосьсердце мое и возвеселился язык мой; дажеи плоть моя успокоится в уповании,

10 ибо Ты не оставишьдуши моей в аде и не дашь святому Твоемуувидеть тление,

(Пс.15:9,10)

Видно четко, что святым названо то, что принадлежит Богу.
О церкви Господа Иисуса Христа читаем такое.

Но вы - род избранный,царственное священство, народ святой,люди, взятые в удел, дабы возвещатьсовершенства Призвавшего вас из тьмыв чудный Свой свет;

(1Пет.2:9)
Святой народ, призванный , избранный Богом для себя.

Снова о церкви.

Посему и я, услышав овашей вере во Христа Иисуса и о любвико всем святым,

(Еф.1:15)

19 Итак вы уже не чужиеи не пришельцы, но сограждане святым исвои Богу,

20 быв утверждены наосновании Апостолов и пророков, имеяСамого Иисуса Христа краеугольным[камнем],

21 на котором все здание,слагаясь стройно, возрастает в святыйхрам в Господе,

22 на котором и выустрояетесь в жилище Божие Духом.

(Еф.2:19-22)

Здесь прекрасные стихи, показывающие чудотворное действие Господа по устраиванию своего храма , церкви живой, людей, которые названы своими Богу.

еще...

когда Он приидетпрославиться во святых Своих и явитьсядивным в день оный во всех веровавших,так как вы поверили нашему свидетельству.

(2Фесс.1:10)

Итак, братия святые,участники в небесном звании, уразумейтеПосланника и Первосвященника исповеданиянашего, Иисуса Христа,

(Евр.3:1)

Святость - чистота , которая пприсуща Богу. Абсолютная чистоа во всем, которая дается и детям Его. *Без которой как написано никто не увидит Бога. Еще многое можно писать, но более молитесь и изучайте. С миром Божиим и любовью.

мальчиш плохиш с добрыми глазами