Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 08.01.2011, 12:33
Без Данных Без Данных вне форума

About

Это немного *о том, что было до наступления Нового Завета.
Когда *появляются люди, которые начинают вычленять некоторые заповеди из Закона, это *не совсем *корректно делать, и мне кажется я попытался это объяснить, на сколько *у меня это получилось, вам судить. Нужно понимать Закон, не как свод правил «зя» или «не зя». Если мы посмотрим на законодательство множества современных государств,то они основаны на римском праве (Америки к примеру не касается).
Понятно,что это не перенесение законов Рима в *правовую систему. Это в основу положен принцип,используемый в государственной системе Римской империи. Итак, мы говорим об использовании *принципа, а не копировании закона. Той империи давно уже нет, нет той правовой *системы, а вот принцип легко используется, до сегодняшнего дня. Если мы будем *говорить о принципах Синайского Закона, это один разговор, а если мы будем * пытаться применить буквально те заповеди, которые нам по каким то соображениям *понравились, то совсем другой разговор.
Итак,честно говоря ,я не очень понимаю, что еще разжевать
тут вопрос * всех непониманий как раз и лежит в плоскости того, что люди не разбираются, что *такое шабат — заповедь.
Непониманий.... очень много, начинается с того, что Закон = 10 заповедей...,потом * что НЗ = модернизированная версия Синайского Закона.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.